***Nuevo Metodo***
Si quieres hacer el pan todo en un dia, haz lo siguiente:
Usando agua tibia, añadir aceite, miel y levadura
- deja reposar durante 5 minutos, vas a ver que la levadura se
despierta! Añadir esta mezcla a la harina y sal y seguir con el resto
del proceso.
Mezclar un dia antes:
4.25 a 4.5 tazas de harina
1 cucharadita sal
2.25 cucharaditas levadura seca
y aparte mezclar:
1.5 tazas agua al clima
2 o 3 cucharadas miel
2 cucharadas aceite oliva
1) El siguiente día mezclar bien los dos componentes y amasar por 5 minutos.
2) Cubrir con plástico y deja reposar en un lugar donde no hace
frio ni "viento".
3) Cuando ha doblado en tamaño (puede ser entre 1.5 y 3 horas,
dependiendo del dia etc.) lo colocas en un superficie plano encima de un
poco de harina para que no se pegue y sin ser muy brusca se extiende
para que sea mas o menos un cuadro de 20 por 30 cm y luego
4) se enrolla en
forma de un pan y
5) colocalo en la refractaria
que se va usar.... 6) y siempre lo engraso y le pongo papel para que se
puede desmoldear facil.
7) Ahora lo dejo reposar media hora en un horno frio
acompañado con otra refractaria que contiene agua hirviendo - esto le da
un ambiente tibio y humedo que lo hace volver a crecer.
8)
Sacarlo del horno cuidadosamente (yo lo guardo donde no hay viento) 9) y prendes el horno por 15 minutos
antes de volverlo a meter para ahora hornearlo... mas o menos por 45
minutos... puede ser mas o menos dependiendo de tu horno.
10) Debe ser
dorado...
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