domingo, 15 de diciembre de 2013

Pan Integral

***Nuevo Metodo***
Si quieres hacer el pan todo en un dia, haz lo siguiente:
Usando agua tibia, añadir aceite, miel y levadura - deja reposar durante 5 minutos, vas a ver que la levadura se despierta! Añadir esta mezcla a la harina y sal y seguir con el resto del proceso. 

Mezclar un dia antes:
4.25 a 4.5 tazas de harina
1 cucharadita sal
2.25 cucharaditas levadura seca

y aparte mezclar:

1.5 tazas agua al clima
2 o 3 cucharadas miel
2 cucharadas aceite oliva


1) El siguiente día mezclar bien los dos componentes y amasar por 5 minutos.
2) Cubrir con plástico y deja reposar en un lugar donde no hace frio ni "viento".
3) Cuando ha doblado en tamaño (puede ser entre 1.5 y 3 horas, dependiendo del dia etc.) lo colocas en un superficie plano encima de un poco de harina para que no se pegue y sin ser muy brusca se extiende para que sea mas o menos un cuadro de 20 por 30 cm y luego
4) se enrolla en forma de un pan y
5) colocalo en la refractaria que se va usar.... 6) y siempre lo engraso y le pongo papel para que se puede desmoldear facil.
7) Ahora lo dejo reposar media hora en un horno frio acompañado con otra refractaria que contiene agua hirviendo - esto le da un ambiente tibio y humedo que lo hace volver a crecer.
8) Sacarlo del horno cuidadosamente (yo lo guardo donde no hay viento) 9) y prendes el horno por 15 minutos antes de volverlo a meter para ahora hornearlo... mas o menos por 45 minutos... puede ser mas o menos dependiendo de tu horno.
  10) Debe ser dorado...






***Nuevo Metodo***
Si quieres hacer el pan todo en un dia, haz lo siguiente:
Usando agua tibia, añadir aceite, miel y levadura - deja reposar durante 5 minutos, vas a ver que la levadura se despierta! Añadir esta mezcla a la harina y sal y seguir con el resto del proceso. 

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