lunes, 18 de agosto de 2014

Muffins de Zucchini

Muffins *Integral* de Zuchhini

Ingredientes:
3 tazas de harina integral
1 cucharada de canela en polvo
1.5 cucharaditas de bicarbonato
0.25 cucharaditas de polvo de hornear
0.5 cucharaditas de sal

3 huevos
0.75 taza de aceite
0.5 taza de miel o azucar (morena o blanca)
1 cucharadita de esencia de vainilla

3 tazas de zuchini rallado (crudo)
opcional: 1 taza de nueces picados (cuidado con bebes o niños chiquitos, pueden atorarse con nueces muy duritos)

Instrucciones:
1. Calentar el horno (325F o 165C)
2. Preparar molde para muffins, engrasando bien o con papelitos de muffins - salen mas o menos 24
3. Mezclar ingredientes secos
4. Añadir huevos, aceite, miel/azucar y vainilla - no mezclar mucho, solo hasta que todo queda revuelto
5. Añadir zuchini y nueces (opcional) y mezclar
6. Dividir en sus porciones en el molde y hornear por 20 minutos (mas o menos, dependiendo de tu horno, empezar a revisarlas despues de 15 minutos, y es bueno darle una vuelta de 180grados al molde a la mitad de la coccion)
7. Dejar reposar en el molde por 5 minutos

Se puede congelar los muffins ya horneadas para un consumir en el futuro.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario