lunes, 18 de agosto de 2014

Muffins de Zapayo


Ingredientes:
1.5 tazas harina integral
1.5 cucharaditas canela en polvo
1 cucharadita jengibre en polvo
0.5 cucharadita nuez moscada en polvo (o rallada)
0.125 cucharadita clavo en polvo (1/8 t)
1 cucharadita bicarbonato
0.25 cucharadita polvo de hornear
0.5 cucharadita sal

2 huevos
0.5 taza aceite
0.5 taza miel o azucar (morena o blanca)
0.5 cucharadita vainilla

1 taza puree de zapayo o ahuyama (precocida - cualquier forma pero yo prefiero meter un zapayo cortada a la mitad en el horno por mas o menos una hora y luego hacer el puree sin cascara con un tenedor, medir solo una taza para esta receta, es mas o menos la mitad de un zapayo normal)
0.5 taza nueces picadas (opcional, y cuidado si los muffins los van a consumir niños menores a 3-4 años)

Instrucciones:
1. Calentar horno a 350F o 180C
2. Preparar molde para muffins, engrasando bien o con papelitos de muffins - salen mas o menos 18
3. Mezclar ingredientes secos
4. Añadir huevos, aceite, miel/azucar y vainilla - no mezclar mucho, solo hasta que todo queda revuelto
5. Añadir zapayo y nueces (opcional) y mezclar
6. Dividir en sus porciones en el molde y hornear por 20 minutos (mas o menos, dependiendo de tu horno, empezar a revisarlas después de 15 minutos, y es bueno darle una vuelta de 180grados al molde a la mitad de la cocción)
7. Dejar reposar en el molde por 5 minutos

Adición Opcional:
Streusal dulce encima de cada muffin - si quieres un toco adicional de sabor y dulcura, antes de meter los muffins al horno añadir una cucharada de la siguiente mezla encima de cada muffin:

Streusal - mezclar todo muy bien:
3 cucharadas de harina normal
2 cucharadas de azucar morena
2 cucharadas de mantequilla (al clima, bien blandita)
pizca de sal
0.5 taza de nuez picada muy finamente (casi molida)

En Fotos:
Preparación de la ahuyama... me gusta hornearlo si hay espacio en mi horno cuando estoy horneando alguna otra cosa... mas o menos 1 hora (le coloco un poquito de aceite en la refractaria para que no se pegue).
 Con un tenedor convertirlo en puree de ahuyama:
Y medir una taza para usar en esta receta - si es una ahuyama grande rinde 2 tazas. Si no sobra suficiente para otra receta entonces lo sirvo como verdura caliente con un poquito de mantequilla, sal y pimienta.
 Uno lo puede guardar 2-3 dias en la nevera o 2-3 meses en el congelador.

Paso 3 (mezclar ingredientes secos):
 Paso 4 (añadir huevos, aceite, miel/azucar y vainilla):
 Paso 5 (añadir ahuyama y nueces):
 Paso 6a (puedes ver que en algunas les eche el "streusal" y las demás los deje sencillos):
 Paso 6b (girar y rotar):
 Paso 7 (Dejar reposar):
 Disfrutar - o congelar para otro día!
 

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