lunes, 18 de agosto de 2014

Muffins de Avena

Ingredientes de la "Cubierta"
1/2 taza de avena en hojuela
1/3 taza de harina normal
1/3 taza de nueces finamente picadas
1/3 taza de azucar morena
1.25 cucharadita de canela en polvo
1/8 cucharadita sal
4 cucharadas mantequilla derretida

Ingredientes de los Muffins
2 cucharadas de mantequilla
2 tazas de avena en hojuela

1.75 harina normal o integral
1.5 cucharaditas sal
3/4 cucharadita de polvo de hornear
1/4 cucharadita de bicarbonato
6 cucharadas de mantequilla derretida
1 y 1/3 tazas de azucar morena
1.75 tazas leche
2 huevos grandes batidos (si solo hay huevos pequeños o medianos, se puede usar 3)

1. Combinar todos los ingredientes para la cubierta y mezclar bien, dejar a un lado.

2. Preparar los moldes.

3. Derretir las 2 cucharadas de mantequilla en un sarten y anadir la avena, cocinar con llama media por unos 6 a 8 minutos hasta que empiezen a dorar y huele a maiz pira!

4. En la licuadora o procesador, convertir las hojuelas en harina (cuidado si esta muy caliente!)

5. Mezclar avena con harina, sal, polvo de hornear y bicarbonato.

6. En otro tazon mezclar bien la mantequilla derretida y azucar. Luego anadir leche y huevos y batir bien.

7. Añadir la mitad de la mezcla de ingredientes secos a los ingredientes líquidos, mezclar. Luego anadir el resto de los ingredientes secos y mezclar. Dejar reposar la masa por 20 minutos y ahora se puede precalentar el horno a 190 grados C o 375 grados F.

8. Dividir en sus porciones en el molde y  echar 1-2 cucharadas de la cubierta encima de cada muffin.

9. Hornear por 20 a 30 minutos (mas o menos, dependiendo de tu horno, empezar a revisarlas después de 15 minutos, y es bueno girar el molde a la mitad de la cocción).

10. Dejar reposar y enfriar durante 10 minutos dentro del molde.


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