Ingredientes de la Base:
2 tazas de galletas macarenas pulverizadas
(en procesador o a mano) - son dos de los sobres y cada sobre tiene 7x2 galletas
2 cucharadas de azúcar blanco
115 gramos de mantequilla derretida (1/2 taza)
Ingredientes del Relleno:
750 gramos queso crema al clima
(marca Philadelphia - esta receta fue diseñada con ese tipo de queso crema, si usas otra es muy probable que no se cuaje)
3 huevos grandes
3/4 taza de azúcar blanco
2 cucharaditas de esencia de vainilla
opcional: 1/4 taza de jugo de limón y 2 cucharaditas de cascara de limón rallada (nunca los he usado)
Ingredientes de la fruta:
Se puede servir con fruta fresca o una compota de fruta... me gusta mora o gulupa. Nunca he medido, entre media y una libra de mora y azúcar al gusto - se cocina (sin agua o con muy poquita para que no se queme) y luego se cuele... se puede preparar días antes, y debe estar frió al servirlo con el cheesecake.
Instrucciones:
**esta receta es muy fácil.... los instrucciones son largas solo para dar claridad**
- Precalentar el horno a 180 grados C.
- Preparar la refractaria - engrasando el interior y si es el estilo típico del cheesecake entonces cubrir bien el exterior con papel aluminio.
- Combinar bien las galletas, 2 cucharadas de azúcar y la mantequilla y luego echarlo a la refractaria y compactándola bien en el fondo de la refractaria y subiendo 1-2 cm los lados.
- Hornear así por 5 a 10 minutos (casi no cambia de color) y luego dejar enfriar mientras prepares el relleno.
- Colocar agua a hervir (se va hornear en baño maría) - entre 1 a 2 L
- Batir el queso crema hasta que esta suave (pero no batir demasiado) - a mano o con batidora
- Añadir 3/4 taza de azúcar y mezclar bien.
- Uno por uno añadir los huevos, batiendo bien después de cada huevo.
- Añadir vainilla (y limón si lo vas a usar) y mezclar bien.
- Echar el relleno dentro de la refractaria encima de la base de galletas.
- Preparar baño maría para el horno... necesitas otra olla o refractaria que aguanta estar en el horno y donde quepa la refractaria del cheesecake, colocar una toalla en la base (esto es opcional, pero ayuda que no se deslice el cheesecake).
- Coloca el cheesecake en el centro de la olla/refractaria preparada y coloca todo dentro de tu horno.
- Antes de cerrar la puerta del horno echar el agua hirviendo cuidadosamente en el baño maría - cuidado que no echas agua al cheesecake!
- Hornear 45 minutos... hasta que el cheesecake parece cuajada - no sobre cocinar!
- Dejar enfriar fuera de la nevera y luego cubrir bien con plástico (para que no coje olores de otras comidas en la nevera) y meter a la nevera por un mínimo de 6 horas, o de un día al otro.
- Servir! Se puede decorar con la fruta o servirlo sencillo con la fruta al lado.
Instrucciones con Fotos:
Preparar la refractaria
Mezclar ingredientes de base y colocar en la refractaria
Compactar la base bien... me gusta usar un vaso o algo parecido
Usando papel aluminio cubre toda la base y los lados para que no entre agua (la circunferencia vertical de la refractaria tradicional se puede quitar, entonces puede entrar un poco de agua)
Y ahora hornear la base solita así por unos 5 a 10 minutos.
Batir queso crema
Añadir azúcar
Añadir huevos, uno por uno
Añadir vainilla
(Se puede hacer todo a mano... un poco mas ejercicio, que de pronto no es mala idea!)
Preparar baño maría
Colocar cheesecake en el baño maria (aun sin agua hirviendo)
Para evitar accidentes es mejor echar el agua hirviendo al baño maría cuando ya todo esta dentro del horno (caliente)
Después de mas o meno 45 minutos se ve asi... dejar enfriar etc.
Aquí esta sin el lado vertical de la refractaria, listo para servir... se puede decorar ahora.
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