miércoles, 8 de abril de 2020

Galletas Chips de Chocolate (Horno o Estufa!)

200 gramos mantequilla al clima (bien blandita, pero no derretida)
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de azúcar morena

1 cucharita de vainilla
1 huevo

2.25 tazas harina de trigo
1 cucharita bicarbonato
1 cucharita sal (la mitad si la mantequilla ya tiene sal)

1.5 tazas chips de chocolate (si no tienes, puedes cortar una barra de chocolate en pedacitos o puedes usar m'n'ms)
opcional: se puede agregar hasta 1 taza de nueces picadas o avena en hojuela


Para horno: precalentar a 180 grados y preparar bandejas - engrasar, pero es mejor usar papel de horno para que las galletas no se peguen a la bandeja

Mezclar muy bien la mantequilla con el azúcar blanco y moreno (mejor con batidora, pero si no tienes, mezclar y batirlo a mano lo mejor que puedes). Añadir vainilla y huevo y mezclarlo bien. Añadir harina, bicarbonato y sal y mezclar solo hasta que no se ve harina seca. Añadir chocolate y mezclar.

Colocar cucharadas de la mezcla en la bandeja y hornear entre 10-14 minutos (mientras mas tiempo se hornea, mas crujientes serán....cuidado no quemarlas!)
Dejarlos enfriar unos 3-4 minutos sobre la bandeja, y luego otros 5 antes de consumir.

Si no tienes horno se puede cocinar en un sartén teflón asi:
1. precalentar sartén y colocar un poquito de mantequilla (que no sea mucho, se puede usar una servilleta para esparcirla), mantener el fuego a medio o medio bajo.

2. Hacer una bolita de la masa, aplanarla un poco (1.5 cm de profundid) y colocar en el sartén.
3. Colocar la tapa y esperar mas o menos 2 minutos (se puede hacer varias a la vez...dependiendo del tamaño del sartén)
4. Dar la vuelta a cada galleta y cocinarlo otros 2-4 minutos, es mejor experimentar con 1 primero, y luego hacer mas... yo queme la primera que hice!)
 5. Dejar enfriar unos 5 minutos (y esto ayuda también que no sean tan blanditos)
 6. Disfrutar!

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