lunes, 18 de agosto de 2014

Muffins de Naranja


Ingredientes:
1 naranja (uno importado da el mejor sabor, pero he usado la nacional y el tangelo sin problemas)
¾ taza azúcar
1 huevo grande
½ taza leche mas 1 cucharada
½ taza aceite vegetal
2.25 tazas harina (normal o integral)
2.5 cucharaditas polvo de hornear
½ cucharadita bicarbonato
½ cucharadita sal

1. Calentar el horno hasta 200 grados
2. Preparar recipiente de muffins – engrasar muy, muy bien o usar los papelitos
3. En la licuadora, mezclar naranja entera (cortar en pedazos y quitar pepas, dejar la pela) y azúcar hasta que esta bien picada la naranja.
4. Añadir huevo, leche, aceite y mezclar muy bien.
5. En un recipiente aparte mezclar todos los ingredientes secos.
6. Añadir contenido de la licuadora a los ingredientes secos y mezclar suavemente y no demasiado.
7. Colocar en lata de muffins y hornear 15 a 20 minutos, hasta que están doradas y un palillo sale limpio del centro.
8. Sin desmoldearlos y encima del lavaplatos echar un poquito de azucar normal encima de cada muffin.
9. Dejar reposar en la lata por 5 minutos, luego sacarlas cuidadosamente para no tener azucar por todos lados (antes de servir yo generalmente les doy la vuelta para que el azucar que no quedo pegado se caiga en la cocina y no en la mesa!)

No hay comentarios.:

Publicar un comentario