En Bucaramanga mis amigas me enseñaron hacer las arepas asi...
Ingredientes
1 Kg Areparina "PAN"
1/2 libra queso campesino
125 g mantequilla
1 a 2 cucharaditas de sal (al gusto)
8 tazas de agua
1. Derretir la mantequilla, rallar el queso y mezclar todos los ingredientes (me gusta usar agua tibia y añadirlo poco a poco)
2. Dejar reposar minimo 15 minutos... o hasta 1 o 2 horas. Luego amasarla un poquito.
3. Usando una bolsa muy grande y gruesa (limpia), colocar un cuarto de la masa y...
4. Aplanar lo con algo cilíndrico en medio del plastico (mas facil de manejar y mas limpio)
5. Luego levantar el plástico y con un vaso a algo redondo formar las arepas
6. Guardar separados con pedacitos de bolsas plasticas (limpias) y repetir con el resto de la masa
7. Congelar las que no se va usar dentro de 3 dias, los congelo asi y cuando ya estan congeladas los paso a una bolsa plastica. Se puede sacar la cantidad que se necesita para descongelar antes de usar.
8. Cocinar
Esta receta da entre 50 a 60 arepas dependiendo del tamaño. Hoy hice 51 arepas con diámetro de 9cm y 1 cm de profundidad. Esta cantidad nos dura un mes y cada arepa vale mas o menos 150 pesos!!











No hay comentarios.:
Publicar un comentario