jueves, 9 de octubre de 2014

Arepas

En Bucaramanga mis amigas me enseñaron hacer las arepas asi...

Ingredientes
1 Kg Areparina "PAN"
1/2 libra queso campesino
125 g mantequilla
1 a 2 cucharaditas de sal (al gusto)
8 tazas de agua

1. Derretir la mantequilla, rallar el queso y mezclar todos los ingredientes (me gusta usar agua tibia y añadirlo poco a poco)


2. Dejar reposar minimo 15 minutos... o hasta 1 o 2 horas. Luego amasarla un poquito.

3. Usando una bolsa muy grande y gruesa (limpia), colocar un cuarto de la masa y...
 4. Aplanar lo con algo cilíndrico en medio del plastico (mas facil de manejar y mas limpio)
 5. Luego levantar el plástico y con un vaso a algo redondo formar las arepas
 6. Guardar separados con pedacitos de bolsas plasticas (limpias) y repetir con el resto de la masa
 7. Congelar las que no se va usar dentro de 3 dias, los congelo asi y cuando ya estan congeladas los paso a una bolsa plastica. Se puede sacar la cantidad que se necesita para descongelar antes de usar.
 8. Cocinar

Esta receta da entre 50 a 60 arepas dependiendo del tamaño. Hoy hice 51 arepas con diámetro de 9cm y 1 cm de profundidad. Esta cantidad nos dura un mes y cada arepa vale mas o menos 150 pesos!!


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