Para 2 tortas redondas (22cm diámetro cada una)
Ingredientes Torta:
140 gramos de mantequilla (10 cucharadas) al clima
1.5 taza de azúcar blanco
6 huevos medianos
3/4 taza de suero costeño al clima
1/2 cucharadita de cascara de limon (rallada finamente, no usa la parte blanca solo lo verde)
1/2 cucharadita de cascara de naranja (se puede sustituir con mas cascara de limon)
1/2 cucharadita de vainilla
2 tazas + 6 cucharadas de harina normal
1/4 taza de maizena
1/4 cucharadita de sal (o 1/2 cucharadita de sal marinera)
3/4 cucharadita bicarbonato
Ingredientes Cubierta para cada torta redonda:
300 a 400g crema de leche fria
3 cucharadas de azucar
1/2 cucharadita de vainilla
1/2 a 1 libra de fresas lavadas y tajadas
Instrucciones:
1. Preparar las refractarias, engrasando bien y usando papel pergamino en la base para que no se pegan (la mejor forma de engrasar los lados es untando con mantequilla y luego una capita de harina). Precalentar el horno a 180 a 200 grados.
2. Batir mantequilla y azúcar bien 1 o 2 minutos.
3. Añadir los huevos, uno por uno, batiendo después de cada uno.
4. Luego añadir el suero, cascara de limon y naranja y vainilla. Batir bien.
5. Pasar la harina, maizena, sal y bicarbonato por un colador (el que usamos para los jugos) y luego añadir despacio a la mezlar. Mezclar todo pero no sobre mezclar, solo hasta el punto que esta todo revuelto.
6. Dividir entre los dos moldes y hornear durante 30 a 40 minutos hasta que están doraditas y un palillo en el centro sale limpio. Es bueno girar dentro del horno las tortas después de 15 minutos.
7. Dejar reposar en los moldes por 30 minutos.
8. Dejar enfriar antes de colocar la cubierta y fresas.
Cubierta: Batir la crema de leche con azúcar y vainilla hasta que se espese (cuidado, si se bate demasiado se convierta en mantequilla). Cada torta se puede tajar por el centro horizontalmente y llenar con crema de leche y fresas y luego echar crema y fresas encima también. Si se va decorar los lados es mejor usar 400 g de leche.
Cada torta redonda sirve entre 16 a 20 porciones dependiendo del tamaño de cada porción.
[Muchas veces preparo las dos tortas. Uso solo una y congelo la otra para otro día... envuelto con un pedazo de plástico y un pedazo de papel aluminio. La idea es que olores o sabores de otras comidas en el congelador no entren a la torta.]
Adaptada para la altura de Bogotá de: Strawberry Country Cake
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