miércoles, 26 de noviembre de 2014

Pan de Miel y Maiz


Ingredientes:
1 taza de areparina (amarillo es mejor, pero solo por el color no el sabor!)
1 taza de harina integral
½ cucharadita sal
1 cucharadita polvo de hornear
1 cucharadita bicarbonato
¼ taza miel (se puede reemplazar con ¼ taza de azúcar... el miel es un tricito mas saludable!)
2 huevos batidos
1 y 3/4 tazas de yogurt natural o kumis
1 cucharadita de mantequilla derretida
1 lata de maíz tierno (entre 1 a 2 tazas de maíz - no usar el liquido que esta en la lata)

Instrucciones:
1) Calentar horno a 180 grados  
2) Preparar la refractaria, engrasar todo el superficie y luego esparcir con harina o areparina (yo usé una refractaria de mas o menos 20cm x 20cm, y también se puede como muffins)
3) Mezclar los ingredientes secos
4) Añadir lo ingredientes líquidos y mezclar apenas
5) Añadir el maiz y mezclar - cuidado no mezclar demasiado... solo hasta que no se ve harina seca
6) Al horno por mas o menos 1 hora. Despues de 45 minutos empezar a revisar con un palillo o cuchillo en el centro... es un "pan" bastante denso y demora, si lo ves quemando por fuera y no esta por dentro puedes bajar la temperatura del horno.

Se puede preparar la masa un dia antes y guardarlo en la nevera si por tiempo es mas facil y quieres servirlo calientico. Es rico servido con mantequilla y hasta con miel!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario