miércoles, 10 de diciembre de 2014

Postre Caliente de Chocolate

Ingredientes - Torta:

100g mantequilla al clima

3/4 taza de azúcar
1 huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
1.5 tazas de harina (normal)
2 cucharaditas polvo de hornear
2 o 3 cucharadas de cocoa
2 tazas de agua hirviendo

Ingredientes - Salsa de chocolate:

1/2 taza azúcar morena
1 cucharada de maizena
2 cucharadas de cocoa

Instrucciones:

Batir mantequilla, azúcar, huevo y vainilla juntos. Mezclar aparte la harina, polvo de hornear y cocoa y luego añadir a la mezcla batida y mezclar con cuchara (no con la batidora). Echar todo la masa en una refractaria engrasada. Aparte mezclar los ingredientes de la salsa y luego esparcir encima de la masa que esta en la refractaria (NO mezclar las dos... dejar la mezcla seca de la salsa encima de la masa de la torta). Antecitos de meter todo al horno (precalentado a 180 grados) añadir el agua hirviendo cuidadosamente encima de todo en la refractaria (yo se que suena raro, pero si se hace así!). Hornear por mas o menos 30 minutos hasta que parece torta y al tocarla no se hunde el dedito! Servir con helado de vainilla o crema de leche batida (por cada bolsita de 200g/ml añadir unas gotas de vainilla y una cucharada de azúcar)


Todavía no he perfeccionado la receta para la altura de Bogota... pero esta receta me dio buenos resultados la ultima vez... puedes ir experimentando!

[Aun no tengo fotos... pero aqui hay otra receta con imagenes que de pronto te puede guiar: http://www.instructables.com/id/Chocolate-self-saucing-pudding/]

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