Ingredientes:
4 tazas de harina
2 cucharas de azucar
1.5 cucharita bicarbonato
1.5 cucharita sal
2 cucharas de mantequilla al clima
1 cuchara de jugo de limon o vinagre blanco
1.5 taza de yogurt natural o kumis (si vas a usar kumis, eliminar el azucar ya mencionado!)
leche
1. Precalentar el horno a 190 grados.
2. Mezclar bien la harina, azucar, bicarbonato y sal.
3. Añadir la mantequilla con los dedos y mezclar hasta que solo es una mezclar de grumos, o sea no se nota pedazos grandes de mantequilla.
4. Añadir el vinagre y yogurt y mezclar bien, si lo ves demasiado seco se puede anadir un poquito de leche (1 cuchara?). Amasar solo un poquito,(quizas 12 vueltas) pero la masa no debe ser totalmente uniforme y suave.
5. Se puede hornear en una bola sobre una refractaria cualquiera, o se puede hornear en un molde para pan (15x20cm mas o menos). Recomiendo colocarlo sobre papel para hornear para que no se pega al molde. 45 minutos a 1 hora… debe ser bien dorada y palillo metido al centro sale limpio.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario