sábado, 4 de abril de 2020

Postre de Frutas (Apple Crisp)


Postre de Manzana (o otra fruta como duraznos, peras, ciruelas, feijoas, etc.)

Ingredientes Secos:
1 taza de harina de trigo
1 taza de avena en hojuelas
½ taza de coco deshidratado (opcional)
¾ taza de azucar morena
½ cucharita de canela en polvo
¼ cucharita de cada una de estas otras especies como clavo en polvo, nuez moscada, jengibre (opcional)
¼ cucharita de sal
½ taza de mantequilla (125 g) al clima

Mezclar todo con los dedos hasta que esta uniforme y bien mezclado.

Preparar fruta:
2.5 tazas de manzana – peladas y cortado en tajadas de mas o meno 1 cm de ancho

Precalentar el horno a 190 grados.

Colocar la fruta en una refractaria de mas o menos 20x30 cm y que tenga por lo menos 5-7cm de profundidad (puede ser mas). La fruta debe cubrir toda la base, y llegar a ser como 2-3 cm de profundidad.

Esparcir por encima de la fruta la mezcla seca y meterlo al horno durante 45 minutos (debe estar dorandose y si metes un cuchillo a la fruta se siente blandita).

Servir con helado de vainilla o crema de leche. Se puede servir caliente, tibia o fria.

[La verdad no hay que medir esto super exactamente. La vez pasada por ejemplo use 5 manzanas y 5 feijoas (sin la cascara). La vez anterior use manzanas y media taza de arandanos. Y la vez antes use como 2 libras de ciruelas, sin pelarlas, solo quitando la pepa. No he experimentado con frutas tropicales como pina, mango. No creo que frutas como el banano o la patilla sirve. Es una buena forma de usar fruta que no esta muy dulce o que nadie quiere consumir crudo.]

No hay comentarios.:

Publicar un comentario