Postre de Manzana (o otra fruta como duraznos, peras, ciruelas,
feijoas, etc.)
Ingredientes Secos:
1 taza de harina de
trigo
1 taza de avena en
hojuelas
½ taza de coco
deshidratado (opcional)
¾ taza de azucar
morena
½ cucharita de
canela en polvo
¼ cucharita de
cada una de estas otras especies como clavo en polvo, nuez moscada,
jengibre (opcional)
¼ cucharita de sal
½ taza de
mantequilla (125 g) al clima
Mezclar todo con los
dedos hasta que esta uniforme y bien mezclado.
Preparar fruta:
2.5 tazas de manzana
– peladas y cortado en tajadas de mas o meno 1 cm de ancho
Precalentar el horno
a 190 grados.
Colocar la fruta en
una refractaria de mas o menos 20x30 cm y que tenga por lo menos
5-7cm de profundidad (puede ser mas). La fruta debe cubrir toda la
base, y llegar a ser como 2-3 cm de profundidad.
Esparcir por encima
de la fruta la mezcla seca y meterlo al horno durante 45 minutos
(debe estar dorandose y si metes un cuchillo a la fruta se siente
blandita).
Servir con helado de
vainilla o crema de leche. Se puede servir caliente, tibia o fria.
[La verdad no hay
que medir esto super exactamente. La vez pasada por ejemplo use 5
manzanas y 5 feijoas (sin la cascara). La vez anterior use manzanas y
media taza de arandanos. Y la vez antes use como 2 libras de
ciruelas, sin pelarlas, solo quitando la pepa. No he experimentado
con frutas tropicales como pina, mango. No creo que frutas como el
banano o la patilla sirve. Es una buena forma de usar fruta que no
esta muy dulce o que nadie quiere consumir crudo.]
No hay comentarios.:
Publicar un comentario